легенда о регионе сибирь

Сибирь! – Иркутск, да Красноярск,
Да Бийск, и Кемерово, Омск,
Новосибирск, да Барнаул,
Да Улан-Уде, Кызыл и Томск.

Не только площадью огромной,
Сибирь – красавица моя,
Известна в нашем грешном мире,
Легенда есть еще своя.

Мы словно – Маугли из джунглей,
Тайга для нас – родная мать,
Отец – мороз, друзья – медведи,
Вот так нас Бог решил создать.

Наш герб: землянка, рядом с нею,
Идет на лыжах человек,
Ружье он держит за  плечами,
А под ногами белый снег.               
 
И этим славим статус – город,
Он славим снежною тайгой,
Народом, что живет в землянках,
Да и морозной пеленой.

Здесь нет домов многоэтажных,
В других, что регионах есть,
Для нас чужды кирпич, да камень,
А деревцо – есть наша честь.

Асфальт не стелим на дорогах,
Здесь нет дорог – есть много троп,
Так схожи все, что даже могут,
Столкнуть с медведем прямо в лоб.
               
И нет здесь транспорта в сибири,
Трамвай, троллейбус! Все не то,
Холить на лыжах – вот наш стимул,
Ружье, повесив на плечо.

Здесь есть особенность такая,
И в ней вся суть и красота,
Все монументы, парки, скверы,
Мы строим только изо льда.

Вот так живем мы здесь, в сибири,
Землянка – наш родимый дом,
А рядом с нею-то берлоги,
Располагаются кругом.

Встаем в землянках рано утром,
Ружье повесим на плечо,
Пойдем на лыжах на работу,
Мороз жечь будет горячо.

Блистает белым покрывалом,
Родной сибирский регион,
В оковах злостной мерзкой стужи,
Чем льет в народ отраду он.

Пускай другие регионы,
Твердят про нас и так, и сяк,
А я горжусь своей отчизной,
Что мое имя – Сибиряк.      
25.11.2013г.


Рецензии