Бессонная ночь

Бессонная ночь. Без книг. Без кино.
Я отложила газету с статьёй.
Что в ней написано, мне всё равно:
Ты не писал – ты не со мной.

И я не хочу вспоминать всё, что было:
Что было, то было; то было давно.
Нет, не скажу я тебе, что забыла,
Да если скажу, тебе ж всё равно.

Я не хочу глядеть из окошка,
Словно меня раздавили на части.
Пусть я верна, пусть словно кошка,
Но тоже хочу я этого счастья.

И в этом сухом одиночестве терпком
Я жду, ты мне позвонишь.
А время уходит рекою, как лентой,
В какую-то новую, страшную жизнь.

И я понимаю, нас больше не будет,
Не будет речей, не будет тебя.
Нас после за это, конечно, осудят.
Но, Боже, какой же ты нам судия?

Мы сами виновны. Мы сами как свечи.
Я думать не смею. Мне того не дано.
Но вот я который сижу уже вечер
В бессоннице тихой. Без книг. Без кино.
02.06.2012


Рецензии