деньги

Я в плену благополучья,
Мысли липнут – банный лист.
Ты дружок себя не мучай,
Ты пойди, возьми кредит.

Ты ведь хочешь и машину,
И вопрос с жильем решить,
И поездить за границу,
И в достатке вечном жить.

Денег постоянно мало,
да потребности растут.
Однокомнатную хату
Надо поменять на двух.

Зарплата наша маловата,
да от работы тошнота.
Мечта у нас быть олигархом,
и в радость труд чтоб был всегда.

Что за хрень для молодежи,
кто во всем здесь виноват.
День за днем, а все дороже.
Тебе ставят шах да мат.

Главное земное – деньги,
Ты без них ведь пропадешь,
Бомж, изгой и где спасенье?
Удачу в жизни не найдешь.

Заставляет государство
по своим законам жить,
как процентами побольше
его тело накормить.

Все спешим мы за деньгами,
деньги главное везде,
да и некуда деваться
Пока ты ходишь по земле.

                Октябрь 2012г.


Рецензии