Влюблённый скульптор

Авторы:


Елена Опуховская (Е.О.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Е.О.) Пред красотой благоговея, запечатлеть хочу черты...
Мне образ юной Галатеи всегда напоминаешь Ты!
И, как страдающий влюблённый, я силой мощного резца
Хочу души своей порывы измерить в камне до конца!
Мне не унять пожар сердечный - в крови горит как светоч он...
И сделать краше образ вечный не сможет сам Пигмалион!



(М.А.) Да, что Пигмалион?
Конечно, тоже был влюблен.
Но, Галатея – это ты, моя родная.
Твой облик в камне воплощаю
Любовью изнывая.
Я понимаю, души своей порывы
Мне не измерить до конца
И не унять пожар сердечный без венца.
И потому прошу:
Любовь мою прими,
К сердечку нежному прижми
И внеземное счастье подари!



(Е.О.) Венец давно уже над нами рукою Бога осиян.
Да не погаснет это пламя сквозь ветры, шторм и ураган!
Ты предо мной, как дева Рая, как ангел дивной красоты,
Тебе с восторгом я внимаю, ловлю прекрасные черты!
Я пред Тобою очарован, стою, не смея слов сказать...
Пусть говорит резец. И снова ночами я не буду спать,
Ведь камень мёртв без вдохновенья... Ты мне скорей его яви!
Да будет светлым озаренье во имя торжества любви!


Рецензии