Безумец

Безумец желчный в хитрости лукавой,
Ни женщин не жалея,ни детей,
Вспугнул деревню бойнею кровавой,
Пустив быка безумного по ней.
А нет страшней быка в деревне русской...
Неумолимы злобные глаза.
И улица покажется вдруг узкой;
Всех опалит жестокая гроза.
Кругом кровища вспыхнула пунцово;
У скольких разворочены бока...
Дразнил же, сволочь, тряпкой кумачовой,
В безумство ввергнув мощного быка.
Быка того со временем убили;
А жертв - неисчислимое число...
Шакалы русской кровушки попили:
Не всем открылось в желчном взгляде зло.
История, увы, не стала древней:
От шока не опомнились пока...
Как можно числить в мудрецах деревни -
Безумца, раздразнившего быка?!


Рецензии
Сильное стихотворение!
С уважением

Олег Демченко1   28.11.2013 21:53     Заявить о нарушении
Благодарен, дорогой Олег, за твой отзыв. Желаю тебе плодотворного творчества,добра и здоровья! С душевной нежностью,дружески

Валентин Суховский 2   29.11.2013 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.