Художник

Сыплет октябрьский дождик,
морозец ночами гостит.
Рисует картины незримый художник-
живые пейзажи творит.
В парке листья вальс танцуют-
вальс осенний -как обряд.
Чуть озябшие берёзки
в зеркалах прудов дрожат

Не журчит фонтан у входа-
память знойных летних дней,
на аллеях и тропинках
поубавилось людей.
Дни настанут выходные-
перерыв дожди возьмут.
На свидание с природой
вновь Челябинцы придут.

Часовые вдоль аллеи-
голубые встретят ели.
Пригласят к местам любимым
в заповедный уголок
Там невидимый художник
сделал новый в нём мазок
Постарался за неделю,
встречей с нами дорожил
и ковром,из листьев,пышным
все тропинки застелил.

На рыбацкую заставу
указатели ведут.
Там сюрпризы в виде сома
рыбаков счастливых ждут.
Там живёт повсюду сказка-
в царстве вод и берегов.
Золотое с изумрудом
ожерелье у прудов.
     ...
Дни промчат-морозец звонкий
пруд украсит серебром
и укроет парк художник
белоснежным полотном.


Рецензии