Любуюсь жёлтою далью

Любуюсь жёлтою далью,
Занятие это заразное.
А осень пахнет эмалью,
Шпатлёвками всякими разными.
Дожди всё на месте топчутся,
Срывая листву тополиную.
И хочется, очень хочется
Прильнуть к человеку любимому.
Ты нежно срываешь груши
С усталых веток корявых
Кладёшь их на дно корзины
А может на дно души.
Ты моешься в дачном душе
Стоишь на полу дырявом
Вода на груди заслезилась
Касаясь твоих вершин.
На голое тело – платье,
На босые ноги – сланцы,
На грусть и печаль улыбку,
В ладони осенний букет.
И стелет ветрище скатерть,
И грусть навевает шибко
С травой исполняя танцы
Меняя природы цвет.
Ты нежно последние груши,
Срываешь с усталых веток,
А звук холодней и глуше
И хочется видеть сны…
Вот в этой охапке лета
Прильнуть к тебе до весны…


Рецензии