За зарёю песенной...

За зарёю песенной
Даль легка.
В небе белой лесенкой
Облака.

Родникового ручья
Мерный звон.
Тишина прозрачная
Над прудом.

Собирают в стаи птиц
Вожаки.
Ночью всполохи зарниц
У реки.

Клёны алым знаменем
И заря
Догорают пламенем
Сентября.

И покой, и весело,
И тоска…
    За зарею песенной
     Даль легка.


Рецензии