Комета

Веришь ли в себя? Я знаю - веришь!
Хочешь ли меня? Я знаю - да!
Ну, тогда - чего доселе медлишь?
Живо ноги в руки- и туда,
Где пересекаются границы,
Где у переправы переход-
Хоть и вплавь! Рискуя утопиться,
Даже не узнав покуда брод -
Впопыхах! ..Сомнение,  убийцей,
Гонится в тумане по мосту...
За спиною - лица, вереницей...
В спину - крики, будто в пустоту...
Ты - идешь...
Бежишь!
Ко мне стремишься!
Ты - танцуешь!
 ..Грустные глаза-
Ты - любить  - отчаянно! - боишься...
..И – с  весами – «против», или «за» -
Неизвестность  встретит посредине
Свесившись с узорчатых перил...
..Пузырясь,  в темнеющей пучине
Опыт  перемешанный  бурлил...
______________________________________
...Там, на берегу  - границей света-
Вечереет... Золотя траву
В небе догорающем - комета..
И - кузнечик ей звенит хвалу...


Рецензии