Разговор начну

Разговор начну издалека,
Души наши чтоб раззанавесились.
Между нами пролегли века,
Прежде чем с тобою вместе встретились.
 
Только жизнь слепа и коротка
Уплывает прочь ручьями вешними,
Греется в моей твоя рука,
Что же будет дальше с нами грешными.
 
А порой не надо лишних слов
И без них легко светло и чисто,
Жизнь, как самый сложный шов,
Сделанный по белому батисту.
 
И с твоею сшилась жизнь моя
Сложными узорными стежками,
В горестях и сластях бытия,
Нашими совместными перстами.
 
Легкой змейкой тянется стежок,
Резко в низ и в верх перебегая,
В моем сердце лишь один дружок,
Это ты голубка дорогая.


Рецензии