На вселенской радиоволне

Какие длинные ажурные чулки,
Свисают на изогнутой и тонкой спинке стула,
Витают нежно, на балконе, мотыльки,
В изящном розово-карминном абажуре.
 - Налей ещё мне золотистого муската.-
Ты обранила еле слышно, голосом Лакшми,
Бокал наполнился приятною прохладой,
Нет, не забыть того безумного, весеннего заката,
И в памяти страстей, что мне тогда наградой,
Той складки бархатистой на прекрасном теле,
Ладони, пальцы, так сплелись и побелели.
Нет, не забыть того весеннего, безумного заката,
Лучей последних вереницей догорала анфилада,
Когда была ты мне, как звездной глубине,
В глазах бездонных, очень, очень рада.
Поставлю в плеере Stan Getz-а "Corcovado",
И на вселенской радиоволне, где звуков мириады,
Из вечности времен, твой голос я узнаю,
Легкий и святой, что навсегда в переплетеньи мыслей,
Останется со мной - почти что невесомой нитью.

 
 


Рецензии
Красиво. Порой достаточно одного звука или детали, чтобы вспомнить прекрасные моменты прошлых лет. Понравилось. Удачи вам.

Вайсберг Марина   25.11.2013 22:23     Заявить о нарушении