да или нет?

Моя любовь не слишком-то уютна —
она, скорей, как лезвие ножа,
что входит в плоть, как в слишком мягкий студень...

Она остра настолько, что дышать
тебе придётся с болью, с вязким хрипом,
рождающимся в сердце, не в гортани.

Исколотым стеклом к ней путь усыпан...
И если ты не хочешь быть изранен,
я - зубы стиснув - выбор твой приемлю
(пускай он выжжет душу мне дотла).
Мне сильной быть, решительной и смелой
не привыкать.
                Но помни: я вросла
в тебя своим густым июльским жаром
настолько, что касания других
противны будут сердца капиллярам.
Их и сейчас взрывает этот стих...
Прости за это.

Только всё же помни:
моя любовь, как лезвие ножа.
Я — ратница. Мне жалость незнакома.
Подумай же: готов ли ты дышать
со мною в унисон с натяжным хрипом,
рождающимся в сердце, не в гортани?..
И если нет — смолчи на этот выпад.
Я укорять тебя, мой Свет, не стану...
_______________________________
Пишу, а в мыслях яростно, до дрожи:
"Он скажет — "да". Иное — невозможно"...


Рецензии
Остро, выразительно, доходчиво. Как кулаком в железной перчатке под дых.
В общем, очередной раз не смог пройти мимо без чисто-сердечного признания: это отличное стихотворение, написанное отличным стилем. Очень понравилось!:)

Вацлав Яньский   31.05.2014 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вацлав. Дышите всё ж!:))
Рада Вам!:)

С улыбкой,
Ию)

Ию Стихийная   31.05.2014 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.