Волки тоже плачут

Когда падает первый декабрьский снег,
Когда дождь свою песню заводит,
Когда солнце стрелою стремится наверх,
Этот зверь на охоту выходит.

И дорога его всегда лишь одна:
В мир покоя ведет его след.
И любовь его к другу будет вечно жива,
Хотя друга давно в живых нет.
И он голову грустно на могилу кладет
Сотни дней, но каждый раз, как впервые.
Его слезы давно превратилися в лед,
На глазах, полных грусти, застыли.

Он встает рано утром, на луну воет вечером,
Но для многих тот вой мало значит.
Вечера нам такие покажутся вечностью.
Волки – не люди, но они тоже плачут…


Рецензии