Ошибка...

 
                - Ты  не любишь  дождь?   
                А  ведь в  нём   можно  спрятать  свои слёзы...

Ты   слышишь,  это  плачет   скрипка
В    её       истерзанной       душе,
И   барабанит    дождь :" Ошибка..."
В     глухой     звенящей     тишине.

С   небес    струится   ночь   немая,
Кто    это  -   дева    иль   старик?
Фонарь     вдали     едва     мигает
И    трудно   разобрать    сей   лик.

Вот   он   подходит    ближе,  ближе,
Уж    у   окна  -  к стеклу   приник,
Огонь   в   печи    поленья    лижет,
Но   только   холод   в  дом  проник.

Постылый  дождь  стучит :" Ошибка..."
По   сердцу,   словно    по   стене,
И  тихо - тихо    плачет    скрипка
В     её      истерзанной      душе.

                (25.11.2013)
 
 


Рецензии
Ира-какая грусть,удивительная лирика.С удовольствием читал...

Владимир Филюрин   27.09.2015 03:46     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу оценку, Володя!
В человеке скрыто столько чувств... жизни не хватит, чтобы их описать:)
Рада, что отметили это стихотворение:)

Ирина Русина 4   27.09.2015 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.