***

Не гасит звезды серенада,
Не сдвинуть горы лишь строкой,
Однако есть одна награда –
Твои слова, когда со мной
Ты вместе ходишь вечерами,
Порою, даже, до поздна,
В такое время замирают
Секунды, сердце и душа.
Признаться, планы не помогут,
Да смысл их с тобой держать,
Когда любовь идет дорогой,
Такой, что мозгу не понять.
И самому смешно бывает,
Мне от игры в 'Друзья? –Друзья',
Одна лишь муза понимает,
Что выиграть партию нельзя.
Но мне не говорит, зараза,
Хотя я вижу это сам -
В конец туннеля путь заказан,
«Аривидерчи» небесам.
И одиноко зашагаю
Пешком по шпалам на юга.
В зубах ключи,
Карман дырявый,
На куртке в центре буква А.
За сотни скучных километров
Мне надоест пейзаж вокруг,
Сменив пластинку, через вечность
Я зашагаю в новый круг.
Иллюзии не греют душу,
Они - лишь лампы свет во тьме,
Рукой коснись – весь мир разрушен,
И пудрой прах лежит на дне.
Построить новые сюжеты
И днем за днем бежать на юг?
Мечты увянут, канут в лету,
И разорвется вечный круг.
И муза улыбнется грустно,
Уйдя одна в последний путь,
С ней было в комнате так пусто,
А без – от боли не вздохнуть.
Мой разум не в ладах с душою,
В углу растет клубок листов,
Порой еще живу мечтою,
Иной раз – умереть готов.
Но каждый день встаю с кровати,
Улыбку на лицо, смыть кровь,
Иду вперед, испив проклятья,
Что называется - любовь.


Рецензии