Казнь

Рассвет. Эшафот. И палач в красной маске.
Заточен топор. И ликует народ.
Багряной заря занимается краской.
Конвой заключённого к месту ведёт.

Сколочен уж гроб. И отрыта могила.
Один только миг. Плаха снова в крови.
Ликующим воплем толпа проводила
Безумного гения с этой земли.

Последнее слово его, словно пламень.
И кровь в его жилах была горяча.
Оставил завет тот, кто был неприкаян:
Влюблённых голов не рубите с плеча.

2013


Рецензии