Один

Зловещий вой моей души в потемках,
Я вновь один - похожий на ребенка,
Я вновь один - стою в огромной луже,
Мой Господин, зачем тебе я нужен?

Опять ушли остатки сил и веры,
Опять в узлы изношенные нервы,
Я невесом и, в тоже время, камень,
Уйти позволь, в небытие мне кануть.

Прошу, позволь сгореть в лучах заката,
Забыть про боль, став лишь оттенком злата,
Чтоб даже пыль, что меж гранита веет,
В десяток раз была меня живее.

Я говорю, а ты молчишь как прежде,
Мой Господин, ответь же мне! Ну где ж ты?
Я не прошу ведь не любви, не хлеба,
Пошли мне смерть - свой злой рисунок гнева.

... Тяжелой ночи воздух я вдыхаю,
Как завтра мне прожить - не представляю,
Ни ей я, ни тебе совсем не нужен,
Мой Господин, позволь хотя б стать лужей.


Рецензии