Я попробую опять

Я попробую опять...
Я попробую опять
Днем, вечерьем или утром
Свои мысли собирать.
Я попробую опять,
Может солнце, может дождик,
Все равно идти искать
Снова нужно в путь дорогу -
Собирать в даль Недотрогу,
Недопевку, Недослышку,
Недомолвку, чтобы вышло.
Чтоб свершилось и случилось
Встретить то, что там родилось
Для свободы без печали.
И, конечно, чтоб зачали,
Чтоб догнали, увидали
Те невиданные дали.
Вы мечтали? Я едва ли...
Для рожденного в подвале
Сыр в капкане, сор навален,
В душу набито без толку,
Без устали, без умолку...
Пусть ступенек ровно пять,
Все равно пойду искать.
Может быть их даже восемь,
Пусть в пути я встречу осень.
С ветром северным гулять
Я попробую опять.


Рецензии