Сотый портрет

Я сидела в полуночной тоске,
Разложив листы,карандаши на доске.
Простые линии чертила от души
И вспоминала фразу "Мне не пиши...",
Её ты мне сказал,в туман уходя.
Опустила глаза,на асфальт я глядя.
Вот,теперь из линий сложенный портрет.
О,это же ты,но тебя рядом нет!
Конечно отдала бы всё,что бы лик ожил,
Что бы немного тоску мою потревожил.
Я бы с тобой хотя бы поговорила,
Сказала бы,как уже не выносимо,
Твой сотый портрет по ночам рисовать
И с бумаги опять свои слёзы стирать...


Рецензии