Не всем проектам суждены успехи

  Не всем проектам суждены успехи

Себя я мизантропом не считаю.
Но олигархов наших не люблю.
Они напоминают волчью стаю,
Бегущие за зайцем по жнивью.

Наш век есть концентрацией пороков,
Когда так низко человек пал.
Он, оторвавшись от своих истоков,
Кристал души на злато променял.

Бог много раз терзал себя упреком,   
Что жизнь вдохнул когда - то в ком земли.
Поскольку видел он смущённым оком,
Как мы любовь его нещадно жгли.

Видать, в расчетах оказался он не точен.
И мерзкий нрав людей не доглядел,
Пока не убедился сам воочию,
Что человек перешагнул предел.

Не всем проектам суждены успехи.
Но вряд ли стоит Господа винить.
Всегда возможны сбои и огрехи,
Коли проект в процессе исказить.

                Ноябрь 2013 год


Рецензии