Лес

...среди почтеннейших дубов,
В высь устремлённых сосен
Стою...мне не хватает слов...
Весь мир под Красоту обтёсан!

     К ступням льнёт ласкою трава,
     Улитка - сжатая пружина...
     В стремленьи муравьиный караван...
     Мох - томность зелени инжира...

Росинка - блещущий огранкою алмаз,
И дятла эхо с перестуком...
Природа начинает для меня рассказ,
Для понимающего душу леса друга...

     С мишенью на спине паук
     Перебирает струны паутины....
     Пень - вверх чубом — струг,
     Напоминающий остов бригантины...


Рецензии