Ах, ни к чему

Ах, ни к чему, пойми, твои мне причитания,
Поверь, твоя мне дружба вовсе не нужна.
Я научусь любить тебя на расстоянии,
И утешать меня совсем ты не должна.

И не веди себя со мной великодушно,
Не надо вспоминать де Сент-Экзюпери.
Да приручила ты меня вполне возможно,
Но не накручивай себя и не кори.

И не кори себя, тебе к лицу улыбка.
Ты знаешь, я люблю смеющийся твой взгляд,
И так обидно мне, что я твоя ошибка
И горько, что в твоём сердечке нынче хлад.

Ко мне на сердце хлад и чуждые мне страсти,
Романом новым мне ты душу не трави.
Я в общем-то тебе во всём желаю счастья:
Во всём, во всём, пускай, но только не в любви.

Но только не в любви к другому человеку;
Учую чужака за тридцать три версты.
Я знаю милая, не входят дважды в реку.
Банально знаю...пусть....Не поджигай мосты.

@ ДимСон


Рецензии
Здравствуйте Дмитрий!
Красивые у Вас стихотворения. Очень мне нравятся - искренние и глубоко лиричные.
Всех Вам благ!
С уважением,

Владимир Свердлов   29.06.2014 00:39     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо вам на добром слове.Успехов вам!

Дмитрий Димсон   30.06.2014 17:58   Заявить о нарушении