Венок Романсов!

"Как больно и сладко в любви!"
В томленьях, волненьях её.
Ты страстью своей не губи
Желанье безумства моё.

Немеешь. Робеешь. Молчишь.
Оставшись с Надеждой и Мукой,
С тревогой хрустальной дрожишь-
В печали со звёздной разлукой.
Нет силы сердечной, нет слов.
Любви проклиная оковы!
Я ждать её вечно готов,
До смерти своей околдован.

Немеешь. Робеешь. Молчишь.
Лелея, что было лишь сном.
С тревогой хрустальной дрожишь
Грустя в тишине о былом.
Нет силы сердечной, нет слов.
Любви проклиная оковы!
Я ждать её вечно готов,
До смерти своей околдован.

Как больно и сладко в любви.
С ответом легко и свободно.
Ты только Душой позови -
И звёздному чувству раздольно.


Рецензии