***

Зима рассыпала бриллианты по городу.
Туман спрятал от меня этажи выше пятого.
А что если, в этом разящем холоде,
мир выше пятого не существует?
Ветер ниоткуда не дует,
и наверху только туман и туман;
небо - великий обман.
И все, кто живет выше пятого, не существуют -
мерещатся, видятся да блефуют.
Игры воображения, матрица -
старик-одуванчик, подружка-развратница,
тетя Нина, овчарка Рекс с хозяином-пьяницей.
Туман - отсчет пустоты, стартап бесконечности,
Вечная ночь, вечная желто-фонарная простуда,
И ты идешь, отмораживая конечности,
в несуществующем мире, в никуда и из ниоткуда.


Рецензии