Из архива. 2005 год

Будь проклято время, когда мы не вместе,
Будь холодным всё, если ты не рядом,
Пусть уши мои не слышат песни.
Мне без тебя ничего не надо.

Стань утро долгим, пока рассвет по крыше
Еле спускается в окно в спальне.
Пусть и другого всего я не слышу,
Когда сердце одно стучится втайне.

Приди покаянием закат красный,
Заливший небо тоской комнатной.
Тянись всё змеёй, пока я, несчастный,
Ползу по следам казни сорванной.

Засыхай фонарей свет уличный,
Падай солнце мёртвое прямо в глаза мои,
Будь ядом гуляющий визг трубочный
Если стрелки часов ещё не замерли.

Раскалывайся вдребезги надежда вчерашняя,
Если каждая нить ведёт к новым подвигам.
Я буду ждать, когда разлука падшая
Как хлам ненужный останется дворникам.

Снова пропади пульс звёзд каменных,
Пока слёзы не сжалятся над морщинами.
Каждый вдох мой и выдох - в пламени,
Когда я грущу без тебя ночью длинною.

Мёдом горьким растекись луна сытая,
Когда я хожу по брусчатке колотой.
Пока минуты отчаянья станут забытыми,
Пока серебро любви дороже земного золота.


Рецензии