Совсем еще юная

Был теплый ликующий день.
Она прогулялась по парку,
Потом забежала под тень –
Сегодня действительно жарко.
Казалось, она здесь одна,
И так на душе ей отрадно.
Она еще очень юна,
Но, кажется, в жизни все ладно.
Бесцельно бродя вдоль аллей,
Она размышляла о Боге.
Бог в людях, в прохожих, Он – в ней…
Но остановились вдруг ноги.
Увидела вдруг, на скамье
Мужчина сидит одинокий.
«Быть может, что знак это мне?
Я чую тот смысл глубокий.
Почти неподвижно сидит.
О Боже, какой он красивый!
Но так от людей он закрыт.
Ему нужны чувства и силы».
Придумав простейший предлог,
Она к нему быстро подсела
И будто прочла между строк,
Что есть до нее ему дело.
И мысль звенит в голове:
«Дарите любовь безвозмездно».
«Я знаю, он послан был мне!
Я точно люблю его, честно!»
А он так открыто смотрел
Своими большими глазами.
Вопрос в голове вмиг созрел:
«Могу я увидеться с вами?»
«Вы просите?» - было в ответ.
Внутри словно вспыхнуло пламя.
«Конечно! В тебе есть тот свет,
Подаренный лишь небесами!»

«И все ж неслучайно с тобой
Мы встретились солнечным летом.
Откройся любви, будь со мной!»
- И ты меня просишь об этом?
«Конечно, в тебе же есть Бог!
И я полюблю в тебе Бога!
Забудь же, что ты одинок!
Во мне есть любовь, ее много!»
Летели сомнения прочь.
Казалось, что небо упало.
И в ту же бессонную ночь,
Она теперь женщиной стала.
Нет, он ее сделал такой.
И тут не в утрате все дело.
Забудьте физический строй.
Она смелой пташкой летела!
Едва он касался рукой
Безумного гибкого тела,
Она поддавалась легко,
Как глина у Мастера дела.
Он был ее Богом-отцом,
Он ей, как нектаром, напился.
И, будто бы перед прыжком,
Бог в хищника вдруг превратился.
И вспыхнула яркая боль
В момент всеобъемлющей страсти.
И то была тоже любовь,
Как неизъяснимое счастье.
Смертельный поток пережив,
Она стала только живее.
И этот приятный мотив,
Который прервать не посмеют…

До встречи она лишь была
Пустым однородным сосудом.
Но стала любви так полна,
Когда сотворил он с ней чудо.
Она была счастлива, но
Однажды ей стало так грустно.
Тревожило сердце одно:
Он так не признался ей в чувствах.
Конечно, ему нелегко
Открыть перед ней свою душу,
Ведь в нем это все глубоко.
Но разве не станет им лучше?
Она ведь поможет ему.
Судьба быть им вместе велела.
Не быть же ему одному!
Она с ним душою и телом!

Он смотрит в большое окно,
И капельки пота как нотки.
Она будто знает давно
Рельефы его подбородка.
Она на кровати лежит,
И ей это кажется мило –
Она лишь влюбленно глядит
На самый красивый затылок.
Спросила: «Ты любишь меня?»
А, впрочем, ответ она знает.
Но Он, все молчанье храня,
Там что-то в окне наблюдает.
«Ты что, не расслышал вопрос?»
И сердце в груди так забилось,
Как пташечка, полная слез.
Казалось, все это ей снилось.
«Ты хочешь услышать ответ?»
Рвануло в груди что-то жутко.
Она видит в нем тот же свет,
Но вдруг замерла на минутку.
«Ты просишь?» - он спрашивал. «Да».
Теперь он за ней наблюдает.
«О нет, не любил никогда…»
И птаха в груди умирает.

2013


Рецензии