***

Вот бы мне не сойти с ума,
И души не испортить здоровие.
Разных мыслей полна голова,
Коммунальной квартиры подобие:

В первой комнате всё детвора,
Без родителей жить им условие.
Во второй жили два старика,
Что, отчаявшись, жаждут загробия.

В третьей - пьяница, полный вина,
С едким запахом рыбы копченой.
Дверью дальше, что у окна,
Жил один гениальный ученый.

А под номером пять жил романтик.
Он все видел в красивых тонах.
Ему нравилась девочка с бантиком,
Что жила в соседних дверях.

И еще много комнат, всех не озвучить.
Как же много людей, то есть мыслей.
Отпустите! Достаточно вам меня мучать.
И зачем в голове вы зависли..


Рецензии