Первый рассвет в новом году

А на востоке торжество,
стекло и солнце на воде.
Ступай по сомкнутым камням,
укрытым склизкою травой.

Скользи по сжатым валунам!
Текут воздушные поля…
Здесь первый день и первый век,
еще не меченный углём.

Пока не мечен мир грехом,
бикфордова не тлеет нить…
Вы здесь, не могущие лгать!
Вы здесь, не могущие жить!
Янв 2003


Рецензии