Рассветет дай бог что в полдень - и сразу закат

***
Рассветет дай бог что в полдень - и сразу закат.
Деревянные тени на мёрзлой траве.
Скоро тронется лёд... Да только жить запретят.
Неизбежный вопрос - кто правей, кто мертвей.
Неизбежный топор над цветами голов,
Небывалый январь - стылый яд янтаря!
Но погибель оплакать никто не готов:
Здесь лишь жрут, продают, говорят, говорят...
Рассветет лишь на время - и сразу закат.
Но в погибельной тьме прорастают цветы...
Мы руками корней ловим меркнущий яд
и наводим мосты посреди темноты.
2003


Рецензии