В городе эйрарбакки

Cловно рыхлая тропа.
Словно небо над водой
Там, где песня и судьба
вновь встречаются с душой.
Словно камень у волны
в жиже бледного песка
да непрожитые сны
в час, когда заря близка –
Невменяемое шествие по каменной гряде!
Клочья мыслей остывали
на бледнеющей воде…
а над ними, а под ними,
обломав ветрам бока,
одномерная пустыня
растянулась на века.
Перед взорами – эоны
мытой пресной пустоты!
Гор не видно. Скрыты склоны
Пухом серым и густым.
Мысль кружится над водами
без преград, без берегов…
И течет по капле пламя.
Словно между зеркалами
гаснет тропка –
по гряде из валунов.

26 дек 2002


Рецензии