И осень внутри

Ладе.

И осень внутри, и холод снаружи,
И в гавани мёрзнут твои корабли…
Но только не ври, что тебе кто-то нужен,
Ты можешь одна. Ну, не бойся, плыви!
Как только стена твоя рухнет мгновенно,
Ты новую крепость вокруг возведи;
Не думай о боли, о мести, о пленных,
Забудь всё плохое, оставь позади.
И вместо военных стратегий попробуй
Вдохнуть этот воздух, дождаться весны,
И пусть каждый день назовётся особый,
И больше не снятся тревожные сны.
Ты можешь, наверное, стать очень сильной,
Расправить те крылья, что ждут за спиной.
Не бойся штормов и безрадостных ливней.
Скажи, ведь не сложно?
Ведь можно?
Одной…

5.09.13


Рецензии