Стихи из полярной ночи

Бледный сентябрь.
Деревья становятся видимыми:
Вытягивают тонкие алые шеи из дыр.
Застыла мглы холодная рука…
От английского языка
Черты лица выгорают, как от напалма.
Тропка во тьме пропала.
Только чаша залива с шершавой ржавой каймой…
И в объятья мглы.
И домой…
Оботрись, умойся, вновь обрети лицо!
И фонарной хлябью руда стечет на крыльцо.
Звездный рог на восток.
Хрустнет черный песок.
Что там - за глыбой мрака, за лапой зверя?
Медлительность.
Мертвый берег.
Взгляд.
Полночь 17\18 сентября 2002


Рецензии