Благодарите каждое мгновенье...

 
…Благодарите каждое мгновенье,
Благословляйте каждый новый день,
Весны приход с весёлым птичьим пеньем,
Цветущую душистую сирень,
А в летний зной прохладный запах мяты,
Из родника живительный глоток,
И благодать осеннего заката,
Летящих листьев огненный поток,
И завыванье стужи ночью зимней,
Снежинки каждой сказочный узор,
И неба синь, и серебристый иней,
И весь ,Творцом подаренный, простор!
И тот мудрец, кто жизни улыбался,
Любой удар смиренно принимал,
Пусть плакал, но любил, дружил, смеялся,
Кто мало брал,  но много отдавал.
И надо жить без страха, без тревоги,
Нам не дано свой час предугадать,
Любить сейчас, творить добро сегодня,
Пока ходить мы можем и дышать!..


       3 февраля 2006


Рецензии
Ларочка, милая! Какое Чудо этот стих! Я прочла много раз,наслаждаясь каждой строчкой! А конец звучит как мощный аккорд.как завещание ко всем живущим!!!Обнимаю с нежной благодарностью! Твоя Лаура.

Лаура Лурье   19.07.2020 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лаурочка!
Обнимаю. Созвонимся. Писать не могу,прости.

Лара Осенева   20.07.2020 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.