2

Две самокрутки под ноябрьским дождем
Конечно, стоили того, чтобы остаться.
Но это вечное желанье потеряться
Вело бродить с игрушечным зонтом…

Две пары глаз – коты пока не в счет.
Кухонная кровать. Слова. Какао.
Мы развлекаемся по всем законам Дао –
Соревнованием: кто первым НЕ уснет.

Две стопки снов – вложились в полчаса…
В режиме minimum все органы и чувства
Шутить спросонья – сложное искусство -
Но есть и посильнее чудеса…

Две сонных и веселых головы
Два человека – вроде бы знакомых
Мне б не забыть слова и идиомы -
Но в памяти – глаза и зонт, увы...


Рецензии