зови зови зови январские морозы

зови зови зови январские морозы
седой зимы пургу и снежную метель
замерзший скользкий лед на юные нам годы
их хохот детворы  им в санках быстрый бег
одетые леса где полные овраги
и красных щек румянь и мокрых ног в сугроб
сопливые деньки с пуховым одеялом
да щебет воробьев в весеннюю капель
скользящий солнца луч по утреннему снегу
вздымать мороза пыль и прятать сонный взгляд
и с девочкой дружить подтрунивая имя
эй! в школу детвора!..а малышам в детсад!
зови зови зови отаевшие лужи сосульки хрусталя
их несказанный блеск.... и нежный перелив
и неба чистый цвет он запредельно синий
на чистом полотне лиш солнышко рябит
журчат ручьи спеша успеть набалаватса
гуляет ребятня не промочив сапог
и в этом торжестве есть место рассмеяться
и рассмешить друзей  вам в новую весну!


Рецензии