Ему же объяснили доктора

Мне доктор вопросительно,- Вы пили?
- Мы пили, доктор? Это не то слово.
- Вы над собой расправу учинили,
Сосуд по «швам», ведь дело то не ново.

Начертано знакомому, сюрприз ли?
Кровь с молоком, а тоже вот ослабли.
И у него «удар», хотя по жизни
Он в рот, что называется, ни капли.

Ему же объяснили доктора:
-Вы не употребляли? – Ну и зря.
Вопрос задать, читатель, мне позволь,
-Причем тут в деле этом алкоголь?

                2005г.


Рецензии