От неверия - к надежде

От неверия - к надежде
Путь и близок, и далёк...
Почему угаснул
Прежде ярко тлевший уголёк?

Ничего не изменилось
Ровным счётом - ничего!
Лишь всё медленнее билось
Сердце друга моего...

Со смиреньем, с упованьем
Вслушиваюсь в каждый звук...
Милый друг! Я очень болен -
Разорви порочный круг!

В царство светлое надежды
Мы с тобою побредём
И всё будет так, как прежде
Навсегда - вдвоём!

(примерно 1975-76)


Рецензии