День освобождения Донбасса

(День освобождения Донбасса - региональный праздник, отмечается 8 сентября. В этот день в 1943г была освобождена от немецко-фашистских захватчиков столица Донбасса - г.Донецк(Сталино))

От желтизны-голубизны,
Апломба лилипута,
От превращения страны
В тупой и злобный хутор,
От превращения людей
В безгласную таранку,
От политических ****ей,
Одетых в вышиванку,
От превращения Руси
В отъявленную нерусь,
От диоксиновых мессий,
И погружений в ересь,
От жалкой радости бомжа
На паперти Европы,
Попыток напугать ежа
Большой свидомой попой,
От ритуального «Ганьба!»
Нацистов на Покрова,
От очень странного герба
И полуридной мовы,
От нищеты и от понтов
Адептов евроверы,
От не любителя котов –
Геройского Бандеры,
От пьяных виршей и идей
Поэта-свинопаса

КОГДА-НИБУДЬ НАСТУПИТ ДЕНЬ
ОСВОБОЖДЕНИЯ ДОНБАССА!

                2013


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   23.01.2021 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.