Из окна виден перечень куполов

Из окна виден перечень куполов,
Разбавленный заводскими трубами.
Холод наполняет пальто до краев,
Небосклон видится темным куполом.

Сходи в храм, купи себе молитвослов
И проси сил всеми своими простудами.
Всем наболевшим, со всей удалью,
Каждой кровоточащей брешью,
Каждым всхлипом и взглядом испуганным.

Может станет полегче, может грудами
Слез прольется твоя беспомощность.
Ведь, если таким потоком хлещет-
Значит, что-то в тебе обустроилось.

Что-то шепчет свободней дышать
И переоценить твою себестоимость.
Сделай маленький, мизерный шаг,
Вдруг, следующий сам попросится.


Рецензии