Пойми, с незнанья я - умру!

Что Ты расскажешь мне в поэме
о днях, когда не здесь жила?
Где был лишь Ты, а я – ждала...
С какою рубрикою будем в теме?

Ведь Ты и осень, и баллады,
Любовь – так связывают нас,
как будто ходим в первый класс,
за ручки взявшись: без услады!

Иль хочешь вновь молчать вовек,
не рассказав достойной правды?
Ну, что любовью Твоей правит,
мой иностранный человек?!

Пойми, с незнанья я – умру!
Так хворост надобен костру!



«warum nur die Gedanken...» (Таня Вагнер)


Was wirst du im Gedicht erzaehlen,
an Tagen wo ich nicht mehr hier?
Wo es nur dich gibt, und kein wir.
Welche Rubrik willst du dann waehlen?

Hebst du zum Kern deiner Balladen
die Liebe, die uns einmal fand,
wo wir zusammen, Hand in Hand …
zieht sie durch Verse wie ein Faden?

Oder willst du fuer immer schweigen,
verbergen das was einmal wahr
und Etliches verleugnen gar,
mit Fremden kreisend in den Reigen?

Es soll ja gleich sein wenn ich tot.
Warum nur die Gedanken, Gott …


Рецензии