Зачарованный

В густых кустах сирени жужжащий, мерный звук.
Здесь трапезу справляет зелёный майский жук.

От легкокрылой бабочки слегка дрожит цветок.
Меж лепестков мелькает проворный хоботок.

Вот медуницы синие и огоньков пожар.
Над ними пчёлы кружатся, стремясь собрать нектар.

Там муравей - трудяга соломинку несёт.
И гусеница пёстрая по веточке ползёт.

Серьёзным делом занят в природе весь "народ."
Смотрю, как зачарованный, на всё, разинув рот.


Рецензии