Кошачья охота

Киска сидит, киска скучает,
В мячик никто с ней не играет.
Мама на даче, дети все в школе,
Только она закрыта в неволе.
Хочется киске на травку, на солнце...
Смотрит на птичек она сквозь оконце,
Но вот жучок в приоткрытую щёлку
В дом забрался и уселся на полку.

Киска в улыбке оскалила зубки.
-Мяу, - запели кошачие губки,
-Ну, что дружочек давай поиграем,
Кто проиграл, того и съедаем!

И завязалась охота в квартире:
Киска висела на новой гардине,
Вниз на кровать, на комод в один миг,
Только сидела и вот уже прыг.
Правда, охота не стала удачной.
Жук хоть устал, был напуган и мрачный
Всё же плутовку сумел обмануть
И за окно от неё ускользнуть.

Киска развеялась. Дома бардак.
Да, иногда, бывает и так.


Рецензии