я мать

Вы судите меня жестоко,

Я что-то делаю не так,

Смеюсь я радостно и звонко,

То улыбаюсь невпопад.

Хочу любить и верить в сказки,

Хоть и не так пеку блины,

Конечно легче строить глазки,

Чем загибаться у плиты.

Вы видите меня сквозь призму,

Своих обид,нелепых фраз,

Моей той жизни половину,

Что зрима и для ваших глаз.

Другая половина жизни,

Для посторонних пелена,

Быть может менее красива,

И только мне озарена.

Она прощает все грехи мне,

Опустошает всю, до дна,

И только мне она открыта,

Лишь ей душа моя полна.

Мне всё прощается, поверьте,

Всё то, что делаю не так,

Лишь за детей своих в ответе,

Я потому, что  я  их  мать.


Рецензии