Осенний полонез

Ах, эта осень полонила, полонила,
Ах, эти клены пламенеют на юру,
Ты скажешь тихо: «Погуляем в парке, милый,
Как листья падают – похоже на игру».

Пойдём, обнявшись, мы по солнечной аллее,
И любоваться будем золотом берез,
И целоваться будем слаще и нежнее,
Ведь если любят, то целуются всерьез…

Нам так хотелось, чтобы праздник не кончался,
Не осыпалось наземь золото берез,
Но «северик» меж кленов с гиканьем промчался.
И плачет осень, не жалея горьких слез.

Ты вдруг взгрустнула, дорогая, дорогая,
Блестят слезинки на ресницах у тебя.
Пускай придет к тебе пора совсем другая,
Когда ты будешь очень счастлива, любя.


Рецензии
Боже мой! Как давно это было.

Иван Бородинский   13.07.2022 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.