губы, как маки во ржи...

          «Эта любовь - неусыпный голод!
            Перемоловший сознанье жернов!»
                (Имира Плюс Эмир)

Ветер колышет кроткие свечи,
миррой стекает слеза.
Мне бы расправить согбенные плечи,
сжечь угли грусти дотла.
Перетерпеть эту горечь. В безлунье
«жадной» волчицей не выть.
Горлом любовь /вновь доверюсь ведунье/,
что исцеляет, как сныть.
Не утолить тебе /маковым зернышком/
жажду и голод любви.
Взгляд твой бездонный – яркое солнышко,
губы, как маки во ржи…
Яркие, терпкие, чуть…виноватые…
пью их – божественный «яд».
Не охладить полушепотом. Мятою
вечер окутан…Обряд
выбран безвестный для светлой молитвы –
жернов «поет» в тишине.
Не удивляйся пастели в палитре,
грех свой «отмою» в заре.

Свечи рисуют сказочный «город»,
тот, где кружит, дивной птахой, любовь.
Тот, что печалью осенней расколот,
где насыщаюсь целебным стихом.

Снова и снова вину проливаю,
и «прорастаю» в тебе тишиной…

25.11.2013


Рецензии
БЕС-ПО-ДОБ-НО!!!!!
Сколько чувства, нежности, тепла!!!!
С восхищением Заринка

Зарина Морская   26.11.2013 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко...ты заряжаешь своей энергией и радостью!!!
Обнимаю с теплом!!!

Людмила Аристархова   26.11.2013 19:45   Заявить о нарушении