доче часть1

Тоска и грусть сжимает сердце
В душе нет света-стоит ночь!
Смотрю я на тебя и плачу,
Ведь ты моя родная дочь,
Я помню милые мгновенья
Когда всю ночь без утомления
Я посвящал тебе одной!
Такой малютке дорогой
И крепко к сердцу прижимая
Комочек маленький родной,
Молитвы возносил я Богу
Что  подарил мне миг такой.

Мыслей себя я тешил часто,
Сейчас выходит что напрасно-
Ты  подрастешь и по понемногу
Душой потянешься ты к Богу!
Не знаю как так получилось
Но в школе ты когда училась
твой в корне, мир перевернулся-
я не успел и оглянуться,
другая дочь предстала мне!
Так быстро все переменилось
Ты очень сильно изменилась
Забыв про то что правит миром!
Ты избрала себе кумиром
Веселье ,танцы,дикий смех!
Снискав у сверстников успех.
Такое нынешнее племя
Везде разбрасывая семя
Хотя еще совсем юнцы.
Не то что были их отцы.
До знаний вам и дела нет-
У вас одно сидит в мозгу лишь
Что там сегодня на обед?
Тебе же дочка расскажу
Примеров много покажу
И постараюсь донести
Как честь по жизни пронести.
Все расскажу я понемногу.
Кто создал мир-придти как к Богу
Как жить по совести своей
Снискав любовь у тех людей
Которых встретишь на пути
Как нужно крест земной нести
Как нужно к мужу относиться,
С врагом как легче примериться!
Садись удобней-брось ты спор
Нас ждет серьезный разговор!
                *****
Я в жизни очень много видел
И Боже мыслью не обидел,
Пришлось прочесть немало книг
Пока в душе моей возник
К Познанью мира и вселенной
Чистейших помыслов родник!
                *****
Начну я долгий разговор-
Есть у души у нашей вор!
Есть еще тот кто душу дал
Кто так же и вора создал!
            ********
Да что вора-он создал мир!!!
Он в жизни есть один кумир.
И ты по сути должна жить
Ему всей жизнью служить!

              *****
Как принято считать у нас
Когда-то в очень древний час
Он посещал кто жил до нас
Им слышен был и Бога глас!
           ******
С тех пор прошло не мало лет!
Теперь уж гласа Бога нет
Остались только письмена
Прошедшие, сквозь ,времена!
           ******
И знаешь милый мой ребенок-
Тебя лелеет он с пеленок!
Не бойся тех кто дышит ядом
Господь всегда с тобою рядом!
              *******
Тебе он многое позволил
В твоих желаньях не неволил
Он дал нам право выбирать!
Быть тем кем ты захочешь стать!
        ******
Но так случается ребенок
Мы от него бежим с пеленок
Бежим к тому кто нас обманет-
Для нас спасением не станет
К тому кто даст нам сладость мира
     ***************
Где похоти играет лира-
Где сладость грешных отступлений
От Божьих  нравственных учений
Преобладает над рассудком
И мы не слышим сердца крик-
С друзьями ходим лишь с желудком
           ****
Ну что родная хмуришь бровь?
Наверное не интересно?
Тогда послушай про любовь
Сейчас сказать о ней уместно
                *********
Любовь любовь что с ней сравнится?
Мужчины будут вечно биться
За милый взгляд прекрасных дам-
Хвалу великую воздам
Я Божьей искре пробежавшей
По чистым юнешским сердцам
И прямо в душу угодившей
Прелестных, милых, юных, дам!


Рецензии