К читателю

Друзья, простите мне за смелость
Вас таковыми называть,
Ну и тем более за дерзость
Свои стихи Вам предлагать.
Быть может, это слишком смело.
Принять ли их – то ваше дело…

Поверьте, что когда писалось
То откровение души,
О славе вовсе не мечталось.
Хотелось только лишь в тиши,
Оставив за спиной весь хаос,
Души рыдающей усталость
Строкой сердечной оживить,
И рифмой отдых заслужить.

Хотя корысть была, конечно, –
Спешу я сразу же признать,
Что получал я благодать,
Пожар любви доверив вечно
Хранить словам, что на бумаге,
И быть довольным той награде.

Блажен тот край, что зван Элладой,
Что муз сиих ко мне послал.
И сестры спорили с отвагой,
Под чью диктовку я писал:
Эвтерпа, все ж, или Эрато –
Кому занять сей трон из злата?
Об их борьбе не ведал я –
Жил просто искренне любя.

И буду счастлив я безмерно,
Если мой стих согреет кровь,
Поможет снова откровенно
Вам пережить свою любовь.
Вполне сим успокоюсь я –
Читайте ж, милые друзья…


Рецензии
Если всё пишешь от души,
И сам с собою откровенен,
Добиться славы не спеши,
Будет она и непременно!
Спасибо за откровенность и поэтическое слово! Успехов! Владимир.

Владимир Чивиленко   16.09.2015 23:45     Заявить о нарушении
С благодарностью, Георгий

Георгий Завальный   16.09.2015 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.