Жить с благодарностью

Зимним вечером думать о лете,
А летом сгорать при горячем свете.
В осень мечтать о тепле, соловьях,
Весной уставать в городских толчиях...

Ты смотришь на жизнь сурово и скудно,
Всегда говоришь, что тебе очень трудно.
Остановись, не спеши осуждать!
Послушай же правду, попробуй понять!

Если в сердце своем найдешь благодарность,
Судьба для тебя не будет как данность,
В душе поселятся удача и радость,
Сможешь почувствовать жизни ты сладость!

Оглянись, что было с тобой-награда,
А что будет - совсем не преграда!
Чтоб с улыбкой грядущего ждать,
Стоит лишь с благодарностью доверять!


Рецензии