Уж, прости, но ничего не надо...

Я застряла меж миров… и – нет отрады.
Нет награды – за секунды ожиданий.
Знаешь, – мне в ущелье этом скудном –
Уж,  прости, – но ничего не надо.

Незабудка зацвела – зимой к полудню,
Высыпался мак – на поле брани…
Знаешь, – мне на пастбище голодном –
Уж  прости, – но ничего не надо.

Не дошло письмо, – где я молила…
Стих мой улетел, – где я кричала…
И свеча потухла… и – застыла…
Знаешь, – мне и этого не надо.

Ветер постучал… – окно разбилось.
Кажется, – что жизнь – одни утраты:
Всё о чём просила, – ведь не сбылось…
Знаешь, – мне и этого не надо.

25.11.2013.


Рецензии