Чайка

Белой чайкой летит в небеса,
Хрупким станом лозу обнимает
В розах губ затаилась мечта,
Колдовство ее глаз опьяняет.

В ее грации тонет Луна,
Ее блеску завидует Солнце,
Манит сладким дыханьем душа
Как лилеи пленительной донце.

Чаровница таинственных лет,
Звездной ночи блестящая птица,
Как прекрасно, что боги планет.
Помогли тебе чайкой родиться.


Рецензии